Хочу любить, хочу работать

Темнее ночи в душе моей,
Я сожалею за этот день.
Уж лучше вовсе не жить совсем,
Когда упущен любви момент.

Казалась выше дерев зеленых,
Счастливей тех, кто заморочен.
Смотрела вниз на всё с балкона,
Я отдыхала в час рабочий.

Меня закончил вечер бодрый,
Я променяла любовь на отдых.
И увядает, ноет что-то,
Хочу любить – хочу работать!

Хочу прикладывать все силы
Души своей ослабшей, вялой,
Чтоб в жизнь я духом возродилась,
Чтоб тайны сердца прочитались!


Рецензии