Шоколадомания

Этим утром я проснулся
Шоколада в доме нет.
В спешке в магазин собрался
Разбазаривать бюджет.

На пути моём ларёк,
К продавцу я подхожу,
Раскрываю кошелёк
И в глаза ему гляжу.

-Дайте шоколадку мне,
По-хорошему прошу.
-Шоколад сгорел в огне
-Ну, тогда я поспешу!

Забегаю я в пятёрку,
На прилавок бросил взгляд.
Свет погас и дверь закрылась
Вот и нет пути назад.

Я нащупал шоколадку
В темноте её раскрыл.
Починили неполадку
И я в ужасе застыл.

Я на камеру попался
С шоколадкою в руке,
Неужели доигрался?
Буду век мотать в тюрьме!

А вдруг там много шоколада?
Буду много есть конфет!
Бьет фонтан из лимонада!
Ой, чего там только нет!

-Парень, ты в своём уме!-
Сторож подошёл ко мне.
-Там не будет ничего.
Вокруг страшно и темно.

Сердца стук, грозы ли гром
Словно старый метроном,
Будут песней о любви
Дни отсчитывать твои.

-Как же я хочу туда…
Ну-ка вызывай наряд!
Я в тюрьму хотел всегда…
Посижу и буду рад!

 Между вымыслом и сном
Заключённый под замком.
Лишь одной мечтой живу...
Видеть солнце я хочу!

Каждый день ем хлеб с водой,
Вот бы мне сбежать… Постой!
Нужно ложку мне достать,
Буду ей всю ночь копать.

А к утру я убегу,
Жить по-новому начну.
Позабуду этот ад,
Есть не буду шоколад.

Восемь ложек я сломал
И без ног к утру упал.
Наслаждаясь сладким сном
Погребённый под песком.

Часов восемь я проспал,
А очнувшись осознал,
То что к воле близок я.
Ещё рывок! И у меня

Будет жизнь, какой была.
Только больше никогда
Не посмею воровать,
Не заплатив товар жевать.

А тем временем охрана
Взгромоздившись у экрана,
Ржали надо мной всю ночь
Не отходя ни шагу прочь.

Кто бы знал, что я могу
Просто так, как захочу
Взять и в дверь от них уйти
Грустно попросив –Пусти…

Мол, раскаиваюсь я
И так далее друзья.
И уйти от них скорей
В мир счастливых детских дней.


Рецензии