Мое имя просто

         

                1.Старуха.
Старуха, дряблыми руками,
Все разминала спину мне,
Как кошка, мертвыми перстами.
Дождаться сон, забыться в сне.

Дождаться узников дождливых,
Но очень гордых, очень злых,
И утешать детей сопливых,
Что плачут, от обид  чужих.

Я поднимаю голову и вижу старуху. Безобразное, высохшее как сухарь тело. Руки, словно ветви мертвого дерева, тянутся ко мне. Такие сморщенные и жилистые, но все еще живые. Своими скрюченными пальцами она щупает воздух, гладит его, что - то представляя. Я хочу её. Она улыбается голливудской улыбкой, обнажая черную дыру – свой рот. Беззубым оскалом она манит меня. Её дряблая кожа давно покрылась коричневыми пятнами старости. Почти весь волос выпал, а тот, что остался, превратился в клочья белой паутины. Но она желает меня. И я иду. Я иду на зов её морщинистых скул, осевшего рта, провалившихся пустых глаз.
О боже как же я её жажду! Её усохшие острые уши больше не прикрываются волосом, они слушают, они слышат, как порхает мое сердце, заставляя меня нестись к ней, как мотылек на огонь. Покосившаяся фигура ждет, когда же я, наконец, к ней приближусь.
Рот обвисшими уголками улыбается, так словно разбитое окно в доме после пожара. Она любит меня. 
Я подошел. Одной рукой она берет меня за руку, другой хватает себя за верхнюю челюсть, и с силой тянет. Рука разрывает рот, вытягивая его наружу, Запрокидывая голову,  выворачивает часть лица на изнанку. Она долго меня ждала.

Отрывок из произведения "Мое имя просто"


Рецензии