День рождения

Он снова стучится в двери.
Он не приглашен, прости.
Он тот, кому можно верить.
Он тот, кого нужно впустить.

С собой принесет подарки
В красивой, нарядной фольге.
Груду воспоминаний ярких,
Букет из красивых надежд.

Наряден и шумен, и весел,
Войдет он в твой праздничный дом.
Друзья, хоровод из песен.
Сегодня вы с ним, вдвоем.

Средь пестрых шаров и подарков,
Открыток и моря цветов,
Он будет с тобою до завтра,
А утром уйдет на год.

Так будь же милее и краше
И всех повергай в изумленье.
Пусть будет свечей восемнадцать
На каждый твой день рождения…

.........................................

А я помолюсь в Николе
И скромно поставлю свечу.
Дай бог ей здоровья боле!
Лишь счастья я ей хочу.

Дай бог, просыпаясь утром,
Улыбкой встречать рассвет,
Усыпанный перламутром,
Хотя бы еще сто лет.

Пусть путь ее будет длинным,
Пусть будет всегда хороша.
Взгляд радостным и невинным.
И будет спокойна душа.


Рецензии