Несопоставимые величины

Что такое Сталин?
И кто такой Мандельштам?
Несопоставимые величины...
Один проявил себя,как лающий хам,
другой для обид не искал причины.

На цепь посадил,но не забрал,
ни песен,ни душу...
Я,виноват,их сегодня покой,
потревожу-нарушу.
Словом ритмичным,желаньем понять,
в сердце обоих с грустью принять.

Сталин ГУЛаги от Ленина принял,-
под руководство Свердлова.
Где бы он был,коль ломать бы их кинулся?
Верно понимаете,верно...

Мандельштам-изящество кроткой строки,
некоторая загадка образов...
Вкрадчивость и осторожность ему далеки-
словом как шапкой об пол!

Величье одного с красноречьем другого...-
Так переплетаются зори весной.
За глупый пасквиль был наказан не строго,
не поплатился поэт головой.

Время не лечит,я им не судья,
оба убиты жестоким веком...
Прошу вас,в блогах не надо вранья,
каждый был не простым человеком.


Рецензии