восьмая

Во мне,сменивши привычный почерк,
Без всяких повесток и телеграмм,
Уверенным шагом, от строчки к строчке,
Наперекор всем южным ветрам,

Родился как будто, угрюмей ночи,
Уставший, скомканный, как черновик,
Ленивый сын,не умелая дочка.
Отличницы нет. Двоечник - ученик.

Огромной мнимой невзрачной кучей
Стоит на столе бесконечный удел.
Куда там ночь. Я темнее, чем туча.
Вокруг клаузуры, сплошной беспредел.

Презренно смотрит и громко хохочет,
Не как не доделанный мною проект.
Ну почему я один сплошной прочерк,
Зеленый, не спелый, хромой интеллект?

Я кот ленивый от недосыпа,
Уставший ездить по городам,
Я сон по кровати вечно разлитый.
Я - недо все,
но уверенна,
сдам!


Рецензии