Чернозем

Вот родные края – Чернозем,
Зацветают вишни и клены,
Еду вновь я друзья, да быльем,
Поросли дорожки у дома.

Я три года здесь не была,
Но, родные мои березки,
Майским утром встречают меня,
Машут свежей листвой в сережках.

День красивый сегодня какой!
Облака парят в небе чистом,
День Победы для всех дорогой,
Для пехоты и для танкистов.

Был бы жив отец, холодца наварил,
И за стол сели все поколенья,
За настоечкой горькой как дым,
Поднялось бы у нас настроенье.

Чернозем распашут весной,
И засеют пшеницей поля,
Сбережем Ваш солдаты покой,
Сбережет и родная земля.

Написано 9 мая, 2013 г.


Рецензии