Тоска по человеку

Тоска по богу до скончанья века,
Повсюду ищем пустоты изъян.
А я не верю даже в человека,
Кругом – не люди – стая обезьян.

В мечтах парят шальные одиночки,
Сгорают быстро – пепла не найти.
Решил добраться  ты до правды точки ?
Готовься сгинуть – нет туда пути.

Душа для тела – паразит, отросток,
Два мира рядом – хаоса  и снов.
Но в каждой жизни будет перекресток,
Где ты узнаешь призрачность основ.

Два мира рядом и в конце – два рая.
Не перепутай  двери для себя.
На перекрестке ,взвоешь, выбирая -
Жить , размножаясь или же любя ?

Стремиться к небу или  ,пыль глотая ,
Пути реалий скорбно  проходить ?
Туман иллюзий с болью  отметая ,
Терять надежду  или находить ?


Рецензии