Счастья карусель

Шуршал осенний листопад,
Летели листья невпопад…
Холодный ветер рвал листву,
Природа внемлет естеству.

На озере уж корка льда,
Не греет мёрзлая вода…
Вся стая собиралась в путь,
К теплу и солнцу упорхнуть.

Вот взмыли гордо в небеса,
Через моря, через леса…
И вдруг один стал отставать,
Устои стаи нарушать.

Подался вниз, где гладь реки,
Всем уговорам вопреки…
Сковалась льдом реки вода,
И Лебедица в ней млада.

Так белоснежна и стройна,
Озябла и совсем одна…
Засеребрило  два  крыла,
Пошевельнуться  не могла.

И понял Лебедь: – Навсегда
Соединила нас  Судьба!
Объяли чувства молодца
Забились в такт любви сердца.

Расстаял иней на крылах,
Светились звёзды на челах
И к югу пара подалась,
Невзгод и ветра не страшась.

Холодный ветер бил мечём
Но им всё было нипочём
Любовь вела… достигнув цель
Кружила счастья карусель!

          17.05.2013 года

           Ольга Петросян


Рецензии
Красивая карусель любви получилась,Оля, у Вас! Замечательный, теплый стих.
С уважением, я. Давненько не была на Вашей страничке)))

Надежда Лаврушина   14.05.2015 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.