Обкатанные книги

Обкатанные книги
Проигрывают который раз,
Писатель давно в могиле
Для продавцов звездный час!

Обнажает скрещенье интересов
Тот, кто владелец, да не туда,
Распродажа светских портретов—
Для тонких натур стянутые провода…

И эпиграфом к денежной изнанке—
Музыку не прочтешь с листа
Этих лет фальшивые гранки
Старый век тяжело отлистал.


Рецензии