Девочка-Флейта

Хэй, ты! Да, девочка "Pink Floyd",
К тебе я обращаюсь в сахар майский,
Где тот салют? Космический и райский,
Спасающий от лжи и неработ.
Комментаризм отчаянных прелюдий
К простой возможности - поверить в психопата.
А психопату только то и надо.
И степь и горы, травы, даже люди...
Помизантропь со мною хоть немножко,
Чудовище лесное, волосатое.
С глазами серо-радужно-усатыми,
Хрустальными, живыми. Где-то кошка
Идет по улице и думает и верит.
А перед ней открыты чьи-то двери,
И в них, в дверях, поток людских историй
Всех самых повседневных категорий.
А кошка видит все и греет тушу
Единственною песней. Не нарушу
Ее куплета, в нем вся соль сокрыта.
И кошка, пока дышит - не убита.

Ну что. Хей, ты? Вся вера в полихроме!
Я рад, что мы с тобой сейчас знакомы.


Рецензии