Отцу

С самим собой выходит на дуэли, -
Стреляет он без промаху всегда!
И в знойную жару, и в сильные метели,
Нельзя ему сдаваться никогда!
В эту игру он вынужден играть, -
Ведь в жизни ему есть чего терять!

Он борется, не думая про травмы, -
Ни рук, ни ног, ни чресл не щадя!
А раз вдруг занемог, и кровоточат раны,
Он выдохнет и скажет про себя:
"Хоть ноша моя очень нелегка,
Но другой и быть не может у царя!".

Вот он сидит в своем костюме, -
В глубокой мысли и раздумье...
Костюмчик может где-то жмет,
К чему-то можт не подойдет,
Но вот куда он не пойдет,
А Честь ему всегда идет!

А в жизни иногда не так все гладко,
И ничего не клеится совсем!
И с каждым годом годы жалят беспощадно,
Удача ускользает между тем...
Ты в раунде быть можешь побежден,
Но в матче счет еще не предрешен!

Вперед на полный ход, не сбавив обороты,
Всю жизнь он так живет для всех своих друзей.
Вперед, только вперед, - назад нету дороги, -
Решений много есть, но здравый риск верней!

Большой он человек, - немалого он росту,
На волнах смело держится, Куру вброд перейдет!
Ведь не тот, кто больше всех, всегда идет под воду,
А тот, кто больше всех воды в жизни прольет...
И не тот, кто больше всех, всегда идет под воду,
Но тот, кто больше всех воды в жизни прольет!

С самим собой выходит на дуэли, -
Стреляет он без промаху всегда!
И в знойную жару, и в сильные метели,
Готовым надо быть ему всегда!
Сутра надо вставать и воевать,
Ведь в жизни не волкам малину жрать!

Вот он сидит в своем костюме, -
В глубокой мысли и раздумье...
Костюмчик может где-то жмет,
К чему-то можт не подойдет,
Но вот куда он не пойдет,
А Честь ему всегда идет!

5 апреля 2012г.


Рецензии