Черный кот

Живет в одном ущелье жирный
Огромный черный кот.
Представить невозможно—
Он лошадь загрызет.
Когда-то человечество
Здесь сбрасывало мусор.
Над огромной свалкой роились чудо-мухи.
Под землей ходы себе построили
Раскормленные, важные, вальяжные
Принцы чудо-мыши.
Бомжи сюда пристроились
Учить их уму-разуму.
Звериных малышей
Садили на занятиях
Со связкой их хвостов.
…Лишь в третьем поколении
Решил этот земной народ:
"Всем надоело человечество—
Природа кругом мрет".
На боевых картах разделили
На крыс все города.
Постановили: людские хутора
Оставить заповедниками.
А черному коту события тех лет
В летопись писать.
Для памяти наследникам:
Мышам, кротам, котам.


Рецензии