Давай не будем...

Давай не будем врать друг другу, 
что любим, верим, не забудем,
не созданы мы друг для друга, 
давай не будем врать сейчас.
 
Ты сильный, ловкий, а я кошка.
Мой дом свобода, каждый час
тоскливо я гляжу в окошко,
 луна меня зовет там в даль...

 Мне стены эти тюрьмы хуже,
бурлит мечта в крови огнем,
и зажигает темным светом 
глаза прозрачны серым льдом.

Летать умею! Кошка? Крылья?
Звучит нелепо для земли,
но отрываюсь от карнизов
в потоке ветра и мечты.
 
Я поднимусь повыше мнений,
за предрассудки серых толп,
и сброшу тело, что так тянет
обратно в низ на камни слов.
 
Я предлагала тебе руку,
крыло тебе дарила я,
но отказался ты под грузом
рассказов, мнений про меня.
 
В душе все кошки чуть-чуть ведьмы,
боятся глупо, но увы...
надела вновь мечты я крылья,
а ты глядишь мне вслед с толпы...


Рецензии