Домой

                Я еду к маме. Отбой.(Земфира "Доказано")


Случайный знакомый целует в щёку, хлопает по плечу,
Я улыбаюсь ему и весеннему ветру.
«да, ладно-ладно, уже лечу
скоро встретимся». Километры

соединяют две точки изогнутой непрямой,
ниткой растянуты все дороги.
я никогда не спешила домой,
но всё решают боги

каких-то выдуманных держав.
дым в небо уходит кольцами.
автобус луговая-автовокзал:
беззубая кроха смеётся.

по обе стороны барахло
расставлено по прилавкам
отбитые кружки, старые книги… О!
Есть «Анжелика» и Кафка…

туман зависнет на месяц вперёд.
неожиданно понимаю,
всё это меня совершеннейше не ebёт –
Я еду домой. К маме.


Рецензии