Кабы мне... лампасы?!

Говорят, что стал недобр,
/А бывал я душкой?!.../
Ядовитей всяких кобр,
Напрочь непослушным –

Что ни день, строчу не то...
Нет бы мадригалы?!
И безвредным, как питон,
Мало бы помалу,

Возвращался на поля,
Где одни ромашки...
– Мы тебе бы – ой, ля-ля
напевали, каждый...

Это вряд ли, на бровях
Волос крепче лески...   
Отвечаю:
дело – швах!
Потому что дерзким

Из-за вашей чехарды
Стал, опять же – поздно,
Разохотился, аж, дым:
Не злобней – серьёзней,

Обращаясь с парой строк,
Не штампую пасквиль...
Вот бы кто-нибудь помог:
Может, стану ласков, 

Накарябаю сонет
Или круче – песню?!
Волонтёров снова нет:
С дальних и поместных

Бережочков-берегов,
Я же безопасный
И на лирику готов...
Кабы мне... лампасы?!


Рецензии
Я, услышав эти стоны,
Так, подумав, рассудил:
Не лампасы на кальсоны -
На язык презерватив.

Александр Грейф   26.05.2013 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.