Отчаянному спорщику. Дискуссионный философизм

 Отчаянному спорщику.               
 (Дискуссионный философизм. )               

Мой визави!  Ты прям, как  ледоруб,
 Пал под которым революций гений!
 В отстаивании своих суждений
Ты нетерпим и откровенно груб!

А ведь все то, что создано Творцом,
 Не есть владение одним лицом!
Суть – многолика!
Есть не один вершины горной склон!
 И утверждать, что верен только он,
   Довольно дико!

 Считать, что – только ТАК! - (не ЭТАК…),  - зря!
 Мир сбалансирован, благодаря
Двум точкам зренья!
 Не только ПЛЮС и МИНУС! Есть и НУЛЬ!!
 И горький запах истины вдохну ль
В твои сужденья?!
Когда в крови играет алкоголь,
 Никчемный диспут прекратить позволь!
 Итогом спора
Припомни Блока: «Истина в вине!»
 Не открывай, оставив в стороне
Сундук Пандоры!
                *               *               *
                2013-05-17
               
               
 


Рецензии