Я примерял все улицы на нас

Я примерял все улицы на нас
двоих, когда случалось в одиночку
идти по ним осеннею порой.

Ждал вечеров, и вечер приходил,
отбрасывая тень шестидесятых
на одинокие мои пути.

Разгадки были рядом – не пройти!
Всё выжило! Ничто не умирало!
И каждая молекула дышала,
и не давала дух перевести.

Но шел сентябрь, и ласковое солнце
рассказывало правду понемногу,
и потихоньку залечило язвы.

<1990>


Рецензии