Сыч

...И снова у крыльца
Кричит истошно сыч.
Чью смерть теперь
Надрыв его пророчит ?
К кому беда несется
Во всю прыть,
На чью судьбину
Свои зубы точит ?

Он, что- посредник
Среди двух миров ?
Почти палач,
Карающий заочно ?
Как гриф кружит над
Жертвой вновь и вновь ;
И первым узнает
О горе точно.

Глаза бездонные
И белое перо...
Как птица- и как
Демон в одночасье.
...И вот уже
Могилу замело ,
А сыч опять унес
Из дома счастье.

Так повелось по миру :
Сыч- к несчастью.
Он никогда не закричит
Так просто.
Пусть черный вестник,
Скрытый белой мастью,
Не пустится в ваш дом
Желанным гостем...


Рецензии