Цвета зимы

Мой рыже-пегий спаниель
На голубом снегу.
Он любит легкую метель
И пеструю пургу,
Он любит розовый узор
Среди голубизны,
Пестрящий ближний косогор
Подобием волны.
Он любит тихий снегопад,
Он ловит налету
Пушинки снега все подряд,
Покуда вмоготу.
Он любит зиму всей душой,
Не то что я, мерзляк.
Он на холстине снеговой
Свой оставляет знак
Такой глубокой желтизны,
Какой в природе нет,
Какой меня цветные сны
Смущали много лет.
Идем по снежной целине
Со спаниелем мы,
Идем к родящейся во мне
Любви к цветам зимы.


Рецензии