наболевшее

одиночество ледяными руками
берет за горло. ты пытаешься скрыться,
стуча пО полу старыми сапогами,
как военнопленный прячась от фрица.

а оно как паук плетёт
паутину, пожирает медленно,
смакует. как книги Саррот.
рутина.
в голове безветренно.

***
и вот, когда ты уже привык
к отсутствию людей, забыл свое имя-отчество.
ударом под дых, как штык,
вонзается в плоть "общество"


Рецензии