Стишог

Мы с Бесхвостым мерялись ростом,
Стараясь хоть чем-то развлечь себя.
Мы оба не подходим по ГОСТу,
Созданному теми, кто любит себя.
Мы играли в странные игры,
Отправляя молитвы в глухой потолок.
Без страха садились на острые иглы,
Чтоб потрепать свой энергопоток.
Мы были оставлены на попечение
Стульев, столов, голых стен и окна.
И в добровольном своём заточении
Наблюдали, как солнце сменяет луна.
Ночами пытались летать осторожно,
Чтоб не беспокоить духов лесов.
Вводили себе насекомых подкожно,
Пока вдруг не качнулись чаши весов…
Может, внезапно, на стыке эпохи
С эпохой, сменился какой-то маршрут…
Но почувствовал я, что дела почти плохи,
И причина тому— энергетический жгут.
Он мне и Бесхвостому стягивал шеи,
Чем дальше— тем больше давил и давил.
Не выдержав энергетической «реи»,
Бесхвостый вдруг стулом окошко разбил.
«Что ты творишь?!» — обалдев закричал я.
И увидел в глазах его пламя огня.
«Да…— он ответил,— давно замечал я,
Что кто-то желает увидеть меня!
Давно пора, братец, встретиться с «этим»!
Что, чувствуешь ты вокруг шеи кольцо?
Он не просто нас душит, он в душу нам метит!
Я хочу взглянуть этой твари в лицо!»
Я чуть опешил, но согласился:
Действовать нужно и как можно скорей.
Он уже в наше горло так сильно вцепился,
Что дышать становилось всё трудней и трудней.
Но с чего начинать? И ствола-то не видно,
А мы уж под корни залезть собрались!
Да и кто-то чужой поработал тут, видно…
Своим для чего мы с Бесхвостым сдались?
И вот мы решили лететь прямо днём,
Чтобы «этот» нас двоих точно увидел.
Глаза Бесхвостого горели огнём.
Я ощущал всем телом: он «его» ненавидел.
И лишь первый луч солнца коснулся листвы,
Мы ринулись вверх—лететь к пропасти мира.
Она могла подсказать нам строки главы
Книги о том, где искать нам вампира,
Который из нас жизнь тянул и тянул.
Мы почти без сил долетели до края.
И вдруг солнечный луч так ярко сверкнул,
Что я ослеп на секунду и, не разбирая,
Сделал шаг влево и оторопел
От того, что через секунду увидел:
С улыбкою и лицом белым как мел
Бесхвостый стоял. Я понял, он ненавидел
Меня. Я отскочил назад к лесу,
Но вдруг всё понял и, улыбнувшись в ответ,
Сделал два шага и полетел по отвесу,
Туда, откуда пути уже нет…
Открываю глаза, а вокруг ни души…
Один стол, один стул и всё тот же дом.
За застеклённым окном – просторы глуши.
И только я, улыбаясь, виляю хвостом…


Рецензии