душа

Лечу, лечу по небу я.
Парю высоко, будто птица,
Я не в ладах была с душой,
А мне с ней надо помириться.

Когда смеюсь судьбе назло,
Душа роняет тихо слезы,
А время грусти подошло-
Она цветет весенней розой.

Смеюсь тому что я лечу,
Вдруг поломались мои крылья,
Я возмущаюсь и кричу:
"Такое стать не может былью."

Бьет солнца луч в мое окно,
И от него я пробудилась.
Во сне я ссорилась с душой,
А на яву с ней помирилась.

И вот она уже со мной
Выводит нотки в унисон,
Все разногласия с душой
Растаяли как хрупкий сон.

душа советчица в делах,
Бывает совестью, судьею,
И не могу я делать зла,
С подружкой верною такою.


Рецензии