Кино и жизнь

    КИНО И ЖИЗНЬ

Герой Советского Союза на даче копал картошку.
Висело звезда, золотая, на майке, не понарошку.
Он же в тени на скамейке тискал грудастую девку.
Она визжало немножко, напоминала спевку.
Вживался в рабочий образ довольно зрелый артист,
Чтобы с экрана поведать про образ, который чист.
В зале сидел дядя, обрюзгший, толстый, мордастый,
Четыре звезды героя украшали его лацкан.
Чего вспоминал он? Придумает зрелый писатель.
Как водку глушил в целину, резвился в разных кроватях.
Не ведал владыка земли, что снимут его имя
С города, с корабля, что станет мираж в пустыне.
Вспомнит лишь Роднина, в подпитии Пугачева,
Что взлелеянная им страна не найдёт ему доброго слова.
Плывёт авианосец Рейгана, Есть авианосец живого Буша.
Умеем мы, люди, русские, наложить в мёртвые души.


Рецензии