К Цурену

Как  лист  увядший  падает  на  душу -
я слышу даже это, слышу тень,
которая скользнула со стены,
звон лунного луча в блестящей луже,
с картин -  и бубенцов лихую трель
и шелест убегающей волны.

Пусть хрупкую иллюзию разрушат
придирчиво глядящие глаза -
реальный мир храним проворством рук.
А листья ветер рвет и время сушит...
Но все таки живительна слеза -
они, касаясь душ, опять рождают  звук.


Рецензии