у печалей моих

У печалей моих в гулких комнатах лишь пустота.
Не зовет колокольчик надежду.  И скрип половиц
неуместен - лишь сполохи дальних зарниц.
Твердый грифель ломается, будто чураясь листа.

У печалей моих за окном бесконечны дожди.
Мерзнешь даже когда разгорелся камин.
И от стен веет холодом,как от арктических льдин.
А в молчании вязнешь... И будто бы жизнь - позади.

И одни только свечи -  глаза раздражающий свет
так некстати. И день, словно тягостный век.
Нет желания навзничь упасть в ослепительный снег
и, дурачась, забыть, сколько все-таки стукнуло лет...

Словно плесени легкий налет на краю пирога,
оставляет свой привкус печаль... ну какой уж потом аппетит?..
И душа будто скомканный лист . И  мне кажется - спит.


Рецензии