Трудно быть свободным...

Трудно быть свободным,
Легче быть рабом.
Слугой подневольным,
С заслуженным горбом.

Никогда не сытый,
И всего боясь,
Униженный и битый,
Вечно суетясь.

Сильным угождая
И богатых чтя,
Хотя и понимая,
Что ты только тля.

Но ведь хочешь воли,
Власти и любви.
Той, счастливой доли,
Что отняли ОНИ.

Надо быть свободным,
Сильным и большим.
Но рабы не вольны
Помыслам чужим.

Трудно быть свободным,
Легче быть рабом…
Человеком вольным,-
В мире лишь ином.


Рецензии