Звуков режущих начало

Осенним ветром студятся овраги,
 С небес холодных падает слеза.
 Охапки листьев замели коряги,
 И давит небо грязью на глаза.

Туман пахучий падает на реку,
 Кусты облезшие печальные стоят.
 Как мало нужно в жизни человеку,
 Но не вернуть тепла весны назад.

В груди тревоги холодом сковали,
 И время след ложится на лицо.
 Я знаю, скоро канут в дождь печали,
 И белой скатертью накроется крыльцо.

И уведут зимы морозной дали...
 Меня опять невольно тянет в лес,
 Где ели строгие, застывшие стояли,
 Взметнув игольчатые шапки до небес.

В хрустальном сне покоятся осины,
 И звон морозный сковывает лёд,
 И белые морозные картины
 Со мною вместе кружат хоровод.

Чужое всё. Я далеко от дома,
 И всю меня охватывает сон.
 Я вижу золотистую солому
 И из листвы зелёный, пышный трон.

И сон последний мной овладевает,
 Цветёт жасмин и веткой меня бьёт,
 И что-то крепко держит, не пускает
 Уйти туда, за серый небосвод.

Глаза закрыты, сковывает веки,
 Дыханья нет, и звон стоит в ушах.
 И белые беззубые калеки
 Смеются, нагоняя дикий страх.

Потом исчезло всё и страшно стало,
 Пришёл конец? Вот так сгорела жизнь?
 Но слышу звуков режущих начало:
 Пик, пик, пик, пик,держись, держись за жизнь.

И этот звук всё громче, всё слышнее,
 Открыв глаза, я вижу потолок,
 Кровать, халат сиделки, а за нею
 Окно с румяным видом на восток.

И снова ветром студятся овраги,
 Весенний воздух лёгкие бодрит,
 И прошлогодний лист обвил коряги,
 И снег местами серенький лежит.

Но лишь теперь я только понимаю,
 Что значит жизнь, и как люблю её.
 Огромен путь, ходила я по краю,
 Чуть не убила счастие своё.


Рецензии
Впечатляет!!! Особенно "Пик, пик, пик, пик,держись, держись за жизнь"... Такое не придумаешь, если сам не пережил что-то подобное! А потом всё так описать стихами, подобрать каждую строчку... Но любить жизнь - значит всё преодолеть и продолжать дальше жить! И писать такие замечательные стихи! Успехов Вам! )

Елена Башина   27.11.2013 17:19     Заявить о нарушении
Это точно.Может быть этот звук и держит нас в критических ситуациях.)Спасибо вам,Лена,за такие добрые слова.Очень вам рада.)

Селена Пятакова   29.11.2013 01:14   Заявить о нарушении