Сверчок

Сидите вы, маститые, известные...
Судите строже: я- не новичок.
Пусть отрастают крылья моих песен,
под  скрипку,
что настраивал  сверчок.

Запечный гость, баюкавший младенца,
не покидал ни на минуту пост.
И он- сверчок, умеет видеть сердцем,
цветенье сада, свет далёких звёзд.

А за окном уже дремали травы
и небо не жалело серебра!
А он зурдит, поёт,
а значит славит -
у каждого на то свои  слова!


Рецензии