Обращение к городу

Мне жаль тебя, мой бедный город.
Я вижу, как страдаешь ты.
Насыпал снег тебе за ворот,
Убил мороз твои мечты.
Ты гол и бледен, словно нищий,
Что мог и что не мог - отдал.
Закутан грязным полотнищем,
Ты всё же лучшей жизни ждал.
Ты ждал, что снова встанет солнце
И, обогрев, растопит снег.
Ты ждал: из каждого оконца
Польются радость, жизнь и смех.
Ты видел счастье и достаток,
И свет, и зелени простор...
Но только горечи осадок,
В глазах измученных - укор.
Позор нам, жалким, равнодушным,
Мы сами для себя враги!
Позор нам, низким и бездушным!
Тебе помочь мы не могли.
Твоей мольбы, твоих мучений,
Прости, не в силах мы понять,
И в суете своих решений
С тобою будем погибать.
28.03.2013.


Рецензии