Как милы нам мирские соблазны

Как милы нам мирские соблазны,
Искушает, манит красота.
Загоняет в грехов тенета
Суета, суета, суета.
Неизменна в кумирах успеха
Их холодных сердец беднота.
И Фортуны шагов слепота.
Маята, маята, маята.
Если выстрадал скорбями счастье,
То попробуй Судьбе докажи.
Режут сердце больней, чем ножи,
Куражи, виражи, миражи.
Гонит жизнь, как кнутом, беспощадно,
А награда одна – пустота.
У спасительного Креста
Простота, полнота, чистота.
Всё проходит – желанья и страсти…
Между прошлым и нами стена.
И звенит в темноте, как струна,
Тишина, тишина, тишина.


Рецензии