48. Ах, бедный, глупый кракодил

  Ах, бедный, глупый крокодил,
 Он черепашку проглотил,
 Ах, как же он теперь ревёт...
 Так у него болит живот...

 Доктора его смотрели,
 Что ж ты глупый в самом деле,
 Всё без разбору тянешь в рот,
 Что нужно промывать живот...

 И с перепугу крокодил,
 Пасть свою закрыть забыл,
 От изумления  икнул,
 И черепашку вмиг срыгнул...

 Посмеялись доктора,
 Тебе назад, в бассейн, пора,
 Нас ты больше не пугай,
 Всё, что попало, не глотай...

 Береги ты свой живот,
 Ведь зубов-то полон рот,
 Хорошо всё очень жуй,
 Будь спокойным, не балуй....


Рецензии