Снаружи - мир. Внутри меня - война

Снаружи – мир. Внутри меня – война,
Всё время «перестройки», революции…
Это монархия, где правлю я одна,
Не соблюдая правды Конституции.

Покорных слуг я вечный идеал.
Те слуги – разум, сердце и слова.
Они не объявляют: «Всё, финал!»,
Не предъявляют мне свои права.

Я правлю всем. Одна я, без тебя.
Ты – главный враг, виновник сей войны.
Так трудно воевать с тобой, любя.
Но мне твои подачки не нужны.

Не объявляю мир, гармонии здесь нет.
Есть только кучка слуг, отнюдь не «за» меня.
Моя душа горит, а им и дела нет.
Зовут тех глупых слуг воспоминания.

17.11.2012г


Рецензии