затейлив мир, а мы еще смешней...

Затейлив  мир,  а  мы  ещё  смешней:
Мы  –  клоуны,  хоть  и  твердим: актёры.
С  репризой, пантомимой  лицедей
Пришли-ушли...  Мы  в  жизни  -  гастролёры.
.
Роль  отведённую, как  можем,  отыграть
Стараемся,  не  посмотрев  сценарий.
Пришли-ушли...  Нас  будут  вспоминать?
Да,  вероятно, -  весь  наш  клоунарий.
.
Текст  монологов с  нами  же  уйдёт,
И  сцены  общие  (а  попросту  –  массовка).
Пришли-ушли...  Транзитом проплывёт
Судьбы  сценарий, слепленный  так  ловко
.
Из  белой  кости,  из  небытия,
Аплодисментов  жалких, криков:  "Браво!".
Пришли-ушли...  Артисты ты  и  я?
Мы  -  клоуны,  -  смешить  имеем  право.


Рецензии