***

Мне так чего-то не хватает
В дней летних чистой пустоте.
В луче горячем солнца тает
Прохладный ветер в тишине.
Всё так скучно, однообразно
Стоит на месте день за днём.
И свет на землю льёт напрасно
Луч солнца золотым ключом.
А ветер тучи тихо гонит,
Седой пастух своих овец,
Не зная сам, на неба лоне
Тот дальний луг, он есть иль нет.

29.08.2010.


Рецензии