Осенние краски

Осень разбросала
Краски по аллеям.
На кустах рябины
Грозди ягод рдеют.
Как вином багряным
Окропив ограду,
По лозе взбежали
Листья винограда.
В парке, одинока,
У ажурной сетки
Белая берёзка
В золотых монетках.
Веера каштанов
Всюду на дорожке,
В сырости скрывают
Гриб на тонкой ножке.
Почернела лавка
Под листвою прелой.
С деревца крылатка
Тихо полетела…
Опустели скверы,
Приуныли парки:
Вспоминают лета
День на солнце жаркий,
Белые ромашки
С жёлтой серединкой,
Ветерка шального
Струйки-невидимки.
От веселья лета
Лишь воспоминанья.
На дворе уж длятся
Осени сказанья.

29.06.2010.


Рецензии