На берегу мечты

Горьким  дождём в нОчи
Плачут твои глаза,
Ты меня не ищи -
Я далеко от тебя!

Там, где искряться льды,
Там, где метут снега,-
На берегу мечты,
В зареве нового дня!

Нас не пускали вверх,
Нам закрывали даль,
Те, кто умнее всех...
Слушал ты их, а жаль.

Вот и сошёл с пути,
Даже не сделав шаг,
Не проронив :  "ПРОСТИ",
Без суматох и драк.

Кто-то,  и в свой черёд,
Наперекор судьбе,
Двинул коней вперёд,
Шпоры в бока - :"К МЕЧТЕ!"

Пусть все горят мосты,
В прошлое не вернуть!
Кто-то другой, не ты,
Делит со мною путь!

Горных вершин снега
И эдельвейсов цвет,-
Мир, где живёт мечта
Сотни десятков лет!

Это дано не всем,
Счастье, что есть у нас:
Вечность душевных тем,
Искренность чувств и глаз!

09.10.1999


Рецензии