Память войны

Старое в клеточку платье
И деревянный комод,
Письма родным и собратьям,
Мысли желтеющих строк…
Выцветший, рваный платочек
И поржавевший совсем,
Цвета пробившихся почек,
Старый, со вмятиной шлем.
К грубой военной одежде
Орден Герою войны
Ржавой булавкой прикреплен,
А на плечах три звезды…
Всё это помню я с детства,
Что бережём и храним,
Нету ценнее наследства –
Память Великой войны!

12.04.2010.


Рецензии