Отравленье

Каплю яда – сладость ночи,
                горечь солнечного дня,
тайно радость впрыснуть хочет
                в безнадёжную меня…
Получилось. Я не против:
                пусть струится по ручьям,
по аортам, венам, нервам.
                По рукам.
                И по ногам.

Спазматические боли,
                лихорадочный пикап,
подступающие волны,
                неразмеренный масштаб,
горячащий сердце приступ,
                холодящий ужас жженья,
малодушное удушье,
                безголовое круженье.
Корни в судорогах, ветки.
                Ветер с мыслями в лицо.
В костяной для сердца клетке
                выбью левое ребро.

А старуха подступает,
                дышит амброю, зовёт,
вдалеке вдруг кто-то всхлипнул,
                кто-то жалобно поёт,
странный холодок по коже,
                зашуршало за спиной…
Облегченье долгожданно
                накрывает с головой.
Крики дико: «Отравленье!»
                Будто в радость смерть моя.
Нет.
       Не насмерть отравилась.
                Отравилась жизнью я.

МаргОЛИа (с)


Рецензии