Век ускорения

Стремительный век ускорения
Свои каноны диктует.
И новое поколение
Высоты крутые штурмует.

С пелёнок на «ты» мы с иксами,
Дисплеи привычно внедряем.
А лучше ль становимся сами?
Что обретаем? Теряем?

В гуле ракетном не слышим
Клич журавлей прощальный,
Стихов любимым не пишем:
Не модно, сентиментально.

Слов нежных нередко стыдимся,
Хоть сердце упорно их просит.
И силой воли гордимся,
Расслабленность не выносим.

Всё чётко, рационально.
С природой тоже считаемся.
Не всё же официально….
Бывает, что и влюбляемся.

Но жаль, что Ромео с Джульеттою
Нам старомодными кажутся.
И часто быть может поэтому
Семейные узы не вяжутся.

И нужно большое искусство
Силе прогресса под стать,
Чтоб сохранить наши чувства,
Роботами не стать.

Ведь музыки гром электронный
Не заменит поющий лес,
Глубины сердца  не тронет,
Восхищая сказкой чудес.

Хоть счастье у всех и разное,
Главная суть его в этом:
Чтоб сердце наше и разум
Гимн жизни пели дуэтом.


Рецензии