Таджикистан, Интегральная Лирика

         из книги http://www.stihi.ru/2013/07/11/6818

                ***

                1

                «Было это или не было, а …»
                (из таджикского фольклора)

                Вике Кудряшовой

Было это или не было, а
Полюбила Девушка Джина
(очень странною, видно, была).

Тосковала по нему (ей казалось),
как тоскуют лишь по Любимому
(очень живому и живущему

в этом же Мире). Ну, а он был –
преданным Другом, Обожателем,
всем, кем угодно…

лишь Любимым он стать не мог:
заколдованность, всё же, мешала
(заколдованность быть Объективным)

и … стыд.


Рецензии