вдох выдох

Дождь вызывает у меня восторг. Тихие, холодные капли спокойно катятся по кожаной куртке на сутулых острых плечах. Плечи чуть дернулись от судорожного вдоха\выдоха. Легонько потирая синие руки с неправильными, крупными костяшками, обернулась на очередной автобус. 'Рейс номер 6 Белорецк-Уфа' раздалось из рубки. Вышло несколько человек с большими сумками наперевес. Плечи невольно дернулись, судорожный вдох/выдох.
Дождь сегодня превзошел все мои ожидания. Температура на табло автовокзала медленно ползла вниз. Скрипнула дверь, в проёме показалась толстая женщина с хозяйственной сумкой и большой шляпой, прикрывающей лицо.
-  Милочка, иди домой.
- Я, пожалуй, как всегда.
- Ты который день тут сидишь! Он уже не приедет.
- Я обещала.
Женщина покачала головой и медленно двинулась к шестиэтажной 'сталинке' напротив. Потирая посиневшие костяшки пальцев, подогнула ноги под себя, устроившись поудобнее. Плечи легонько дернулись, как будто по привычке. Судорожный вдох/выдох.
 Я жду уже третий месяц. Кажется, весны не будет.


Рецензии
Хорошо пишите, Стася. Вдохновения Вам и Удачи! С уважением.

Яблонь Дым   22.05.2013 23:59     Заявить о нарушении
Приятно слышать. Спасибо Вам!

Стася Кропачева   23.05.2013 12:38   Заявить о нарушении