Всё хорошо

Всё хорошо, я знаю это точно.
И каждый раз я еженочно
Послание тебе пишу.
Слова мои из сердца льются
И в строчку жалкую сольются,
Тебе, напомнив обо мне.
Не пророню одной слезинки,
Заправив волосы резинкой,
Шагну я гордо в жизнь.
Я раньше глупою была,
Потом как будто умерла,
Но вовремя очнулась.
Я долго мучилась, и что же?
Что изменило это?
Я пала духом, я мертва,
Ни чувства не осталось.
Усталость лишь в глазах моих.
Но тут, однажды, поняла я,
Что и похуже жизни есть.
Что им несладко в этом мире.
Мне стало стыдно, даже есть.
Я собрала в кулак все силы.
Я встала, сдвинула себя.
И камень с сердца вдруг растаял.
И не осталось и следа.
Но иногда, я всё же, вспоминаю.
И те минуты ощущаю.
Как будто было всё вчера.
Но на душе, теперь уже всегда,
Легко и ясно, гнили нет.
Меня не мучает ни совесть, ни просвет,
Я стала чуточку сильней.
В конверт всё это я сложу
И на бумажке напишу:
"Тебе, мой давний друг.
Любила я тебя так сильно,
За это говорю: "Спасибо!"
И пусть те чувства не взаимны,
Но мною до сих пор хранимы,
А мы с тобой несовместимы.
Я слишком поздно поняла,
Что не нужна тебе была.
Прости, что мучила тебя.
Я, право, не хотела.
Но ни о чём я не жалела.
Душа моя уж отболела.
Я просто очень захотела,
Сказать, что никогда я не врала
О чувствах..." Пойду на почту,
Постою, задумаюсь,
Держа письмо над ящиком.
Остановлюсь и разверну,
Перечитаю и порву.
Вдохну поглубже свежий воздух,
С улыбкой на лице я в жизнь пойду.


Рецензии