Потеряшка

Обычный полдень, шум вокзальный,
Томясь перед дорогой дальней,
Людей толпа змеей струилась,
Гул диктора официальный…
Беда внезапно приключилась:

На вид – три года ей, девчонка,
Немного отошла в сторонку,
Настолько сильно заигралась
(Увидела в толпе котенка),
Что в результате потерялась

У всех вокруг свои заботы,
Кому семья, кому работа,
Кто продавал газеты-розы,
Эх, подошел бы к ней хоть кто-то,
Плевать всем на ребенка слезы…

Прошли правопорядка стражи,
Так те не повернули даже
Свои с кокардою фуражки:
«Ну, что, ребенок? То ж не кража!»,
Всем дела нет до потеряшки…

Как урки говорят, на «бане»,
Работал прочно на кармане,
Как сам бы он сказал, «тишеням»,
Босяк по «погремухе» Ваня,
Что с детства говорил по фене

С подножки соскочив трамвая,
Ее заметил: «Молодая,
Что тухнешь, как зефир на блюде?» –
Сказал, штанину потирая,
«Все распедалим, в елку будет»,

Достал конфету из кармана.
Девчонка эта, как ни странно,
Совсем не чуяла угрозы,
Ручонку подала жигану,
И перестали литься слезы

«Не коцай ты по шленке кашу,
Сейчас найдем твою мамашу,
По ходу, будет все в ажуре».
И он нашел: «Вот дочка ваша,
Ну все, мне недосуг, в натуре»

Лет с той поры прошло немало:
Девчонка – бабушкою стала,
Босяк – «в законе» уж с полвека.
Остались в памяти с вокзала,
Наколки с фиксой человека…

http://vk.com/denis_siniy?w=wall177168718_1148


Рецензии
Денис, в большинстве случаев именное, такие люди и могут называться по праву людьми, а остальные жалкие подобия

Катерина Дейвидсон   21.05.2013 12:52     Заявить о нарушении
Каиерина, полностью согласен... Благодарю за отклик)

Денис Синий   22.05.2013 12:04   Заявить о нарушении