Дуб-врачеватель

Стоит одиноко,
Как в песне поётся,
Могучий, высокий,
Ветрам не сдаётся
Дуб-врачеватель.
И вечно так будет!
Не зря ж от собратьев
Ушёл ты к людям.

Помню с пелёнок,
Как каждой весною
Кудрявой, зелёной
Кивал головою.
Приветствовал всех,
Кто к тебе приходил,
И слёзы, и смех
С собой приносил.

Ты всё понимал,
Мне часто казалось.
Советы давал,
Снимал усталость.
То всех угощал
Дождём жёлудей,
То лихо качал
На ветвях детей…

Земная твоя
Молчаливая мудрость
Манит в края,
Где прошла твоя юность.
Я душевный покой
У тебя обретаю
И дороги любой
Верность здесь сверяю.

И спасибо тебе,
Добрый дуб-богатырь,
Что в моей судьбе
Столько значишь ты.
Что твоя листва
Шепчет мне везде:
«Не теряй естества
Никогда, нигде…..»


Рецензии