Одинокая мелодия флейты

Подражание Ф.Г. Лорке

Одинокая мелодия флейты,
Провожает нас в дальние страны,
Плачет флейта, флейта прощанья,
Не оставляя надежды на встречу,
Наполняя душу отчаяньем.

Непрерывным протяжным звуком,
Флейта память уносит в дали,
Где пожав на прощанье руки,
И исчезнув во мраке ночи,
Мы с надеждою встречи ждали.

Слышен плеск, в этом плаче флейты,
Волн, что нас по миру разносят,
Что нас ждет? Где заветная пристань?
Что нас ждет? Где заветная пристань…
Но, об этом у флейты не спросишь


Рецензии