небо

Небо сверху висит прокисшее
Серовато-белое ноздреватое
Мертвым сгустком цемента нависшее
Постаревшее злое щербатое
Разгулялось густыми волнами
Потекло киселем пересоленным
Застывало плитой бетонною
С треском сухо роняя молнии
Пузырилось клубами пыльными
Угрожая упасть на голову
Всех людей погрузило в уныние
Ощутили они жизнь тяжелую
Сердце боль расколола надвое
И стихи вылезают комьями
Строки скрюченные и наглые
Буквы словно болезнь огромные
Небо мне заползло прямо в комнату
Словно мерзкое животное грязное
Я лежу на полу изогнутый
И стихи по лицу размазываю


Рецензии