Падающий свет

На белоснежных крыльях, вдруг, оттает лёд,
Поднимется осенним пеплом сон из слов,
Мгла разобьёт свой лик об зеркало из воска,
И встану я на обелиск судьбы,
Я, вновь, пойду по краю придорожной синевы,
И безысходностью наполнится мой крик...

Нет веры более,
Нет на помосте больше никого,
Лишь, одинокий дождь стучит по клавишам тиши,
Да упадает птица с лика пустоты...

Я обниму тепло его,
Послушаю последнюю молитву,
И далее свобода и легко,
В багровом поцелуе отдаётся ночь,
И солнце катится во недра,
Свет истончается и меркнет впереди...


Рецензии