Мой Гамлет

Ты – пляшущий Гамлет, изломанный временем, как иероглиф.
                В. Пешковская

Не присвоить знания поколений.
Не измерить истину на весах.
Положи мне голову на колени -
закопаюсь пальцами в волосах.

Все вопросы заданы в Эльсиноре.
И с тех пор у каждого – свой ответ.
Словно, сбившись с пеленга в синем море,
вьется мысль, как лодочка, в голове.

Не дано мне мудрости для совета.
Только нежность в пальцах, да трепет губ.
Приоткроет сердце ларцы-секреты:
«не страшусь», «не сетую» и «не лгу».

Проживем, не зная парчовой лени.
За тебя – рука моя и слеза.
Положи мне голову на колени -
Я хочу притронуться к волосам.


Рецензии