На взморье

Ты люби меня любовью
Всамделишной пока;
Если хочешь я на взморье
Куплю домик для тебя!

Буду каждый вечер теплый
На руках вносить домой;
Непослушный волос мокрый
Твой выглаживать рукой.

На оранжевом закате
Будем Байрона читать;
Ты в мохеровом халате
Будешь на закат молчать.

Будем делать то, что хочешь!
Только, милая, хоти!
Я кричу, а ты хохочешь.
Так подольше хохочи!

Голышом на крымском взморье
Будем танцевать тангО;
В глинобитном нашем доме
Пить из трубочки вино.

И вдвоем за белой чайкой
Гнаться средь прозрачных волн
Будем как дикарь с дикаркой
В грозовой июльский шторм.


Скинешь ситцевое платье –
И останешься нага;
Мы с тобой найдем занятье
Подле чаек до утра.

Снова Байрон, вино, танго,
Камышовая кровать;
Мое сердце как у Данко
К тебе просится опять.

Звезды ближе нас рассмотрят,
А к себе не заберут;
Взморье Крыма еще вспомнит
Как чудили с тобой тут.


Рецензии